t-volg и все (t_volg) wrote,
t-volg и все
t_volg

Автодетектив

Сегодня я пришел на занятия по вождению и, как обычно, ожидал своего инструктора около машины. Через некоторое время к этой же машине подошла еще и женщина из нашей группы. Я не сразу заподозрил неладное, но вот появился инструктор, и произошла следующая сцена:


- А чего это вы вдвоем пришли? - Спросил инструктор.
- Эмм, не знаю... - Я впал в легкий ступор.
- Сегодня же не твое занятие, - сказал инструктор мне.
- Да? Хм, может быть... - Я все еще слабо понимал, что происходит.
- Сейчас покажу тебе, - инструктор достал тетрадь и показал мне фамилию женщины, записанную на то время, на которое я пришел. Запись была сделана поверх замазки. На самом деле, в том, что запись была сделана поверх замазки нет ничего удивительного, такое я видел много раз. Просто совпадение, наверное.
- Ну что ж ты так, и Свету тут мне напугал, - корил меня инструктор.
Я уже пришел в себя немного и с осознанием того, что я полный дебил, сморозив какие-то оправдательные слова, удалился.
Однако весь день меня не покидала мысль, что тут что-то не чисто. И дело даже не в том, что я не мог забыть, когда мне нужно прийти на занятие. Мог. Однако, предыдущее занятие у меня было вчера и инструктор на нем мне сказал, что мы будем заниматься всю неделю в 9:30, кроме пятницы. Согласитесь, довольно определенная информация. Хотя... Может там были только среда и четверг. Непонятно. Теперь мне уже казалось подозрительным то, что инструктор вроде не был удивлен, увидев нас двоих. К тому же он так быстро начал показывать мне тетрадь с фамилией Светы поверх замазки.
Вечером я пошел на теорию, и настроился наблюдать реакцию Светы. Когда я подходил к автошколе, она стояла возле входа и курила с подружками. Конечно же, она стала на меня коситься. Это ничего не означает, ровным счетом ничего. Она могла просто смотреть на идиота, который пришел не на свое время. Сижу я в классе, кстати, прямо за ней. До сегодня мы говорили всего пару раз. Один из них был тогда, когда она заметила, что я решаю билеты на ноуте. Сегодня она, зайдя в класс, сразу же со мной заговорила о билетах на компе, и о том как она их решала. Ничего странного абсолютно, почему бы и нет. Однако такого еще никогда не бывало. Меня очень подмывало задать ей пару вопросов, которые могли бы косвенно доказать или опровергнуть факт моего дебилизма, но не представилось повода.
Вот теперь я все сижу и мучаюсь, склеротик ли я, или этот фарс был специально разыгран ради того, чтобы прокинуть меня. Кстати, забыл упомянуть, что при прощании с инструктором из его разговора со Светой стало ясно, что о занятии они договорились вчера по телефону. Меня очень смущает то, что непонятно зачем было все это театрализованное представление. Ведь было можно просто позвонить и отменить мое занятие. Или у инструктора не было моего телефона? Он мне не звонил ни разу, я ему звонил один раз в самом начале наших занятий. Так что это возможно. Но это тоже слабенький мотив.
Вся эта ситуация так грызет меня, что я не смогу успокоиться, пока не докажу себе, что это был либо мой склероз, либо жестокий, бессмысленный и комичный наеб. И мне интересно, а что можете предложить вы для того, чтобы прояснить ситуацию. Прямой вопрос инструктору я задавать, естественно, не хочу, потому что в случае, если он ничего не переставлял, то я буду выглядеть дважды дебилом. Поэтому мне нужно задавать какие-то косвенные вопросы. Идеи есть?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments